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PRÉSENTATION DE LA SOCIÉTÉ

Cet hôtel est en propriété et exploité par un franchisé indépendant et est géré par Roseberg Hospitality.  Le franchisé contrôle tous les aspects liés aux politiques et aux pratiques d'emploi au sein de l'hôtel et le salarié sera salarié de la société franchisée et non de Marriott International.
 
L’hôtel Courtyard by Marriott Paris Porte de Versailles, 4* de 350 chambres et suites, est actuellement en construction avec une date d’ouverture anticipée pour fin 2019. Il dispose de plusieurs salles de réunions, d’un business center, d’un restaurant, d’une terrasse pour les beaux jours d’été et d’une salle de fitness. Notre hôtel accueillera une clientèle affaire et tourisme et sera notamment apprécié par la clientèle des salons et congrès grâce à sa localisation en face de Paris Expo Porte de Versailles et le Paris Convention Center.
 
Membre du réseau Marriott, vous bénéficierez des possibilités d'évolution, d’une carrière internationale, de formations internes et externes, de prix très avantageux parmi les hôtels du groupe, et d'autres avantages encore à découvrir.
 
Marriott International, Inc. est l'un des leaders mondiaux du secteur de l'hôtellerie, avec plus de 7 000 établissements répartis dans 122 pays et territoires. 
La société Marriott est réputée pour la dimension humaine de sa culture d'entreprise. Marriott se développe à l'international et offre aux personnes de tous horizons un monde de découvertes et de possibilités. 
 


Courtyard by Marriott Porte de Versailles recrute...

Chef de cuisine (H/F)


DESCRIPTIF DE L'OFFRE

 
Rattaché(e) au directeur général et membre du comité de direction, vous pilotez et supervisez au quotidien le département cuisine.  Dans un contexte de préparation de préouverture de l’établissement, vous garantissez l’établissement du département cuisine et veillez la conception, la mise en place et le développement des cartes des différents points de ventes de l’hôtel et participez à la rédaction et la mise en œuvre des politiques, procédures et pratiques réglementaires en cuisines destinées à répondre aux besoins opérationnels de l’hôtel et en lien avec la stratégie définie.
 
Vous serez le/la responsable principal, avant l’ouverture et après l’ouverture de l’Hôtel, de la constitution, la gestion, le contrôle, l’évaluation et la performance du département cuisine ainsi que tous les services et fonctions y attachés comprenant entre autres le bon développement du service restauration dans les différents points de vente que ce soit qualitatif, quantitatif ou gestion des coûts.
En collaboration avec le responsable restauration, le Chef pourra refondre l’offre restauration dans son ensemble (Cartes déjeuner et diner, offres snacking, prestations séminaires de buffets, cocktails ou autres animations originales, room services…)
 
Vos principales responsabilités et missions incluent entre autres :
 
Sur l’organisation et l’approvisionnement de la cuisine de l’hôtel :

  • Organiser le service de l’espace production et superviser le personnel de la cuisine
  • Etablir et contrôler l’approvisionnement des produits frais et non frais du service cuisine de l’hôtel.
  • Assurer la réception des produits frais, contrôler la qualité des achats par le biais de la centrale d’achat, et le respect de la chaîne du froid.
  • Provisionner les besoins et les coûts pour le département cuisine de l’hôtel.
  • Organiser le service plonge du département cuisine de l’hôtel.
  • Entretenir le matériel et assurer sa bonne utilisation.
  • Assurer personnellement le contact avec certains fournisseurs.
 
Sur la production culinaire
  • Elaborer des menus appropriés à la demande du client et en phase avec la stratégie de la direction
  • S’assurer de la qualité de la production sur les différents points de vente et de la cafétéria du personnel.
  • Participer à des évènements culinaires au sein du groupe Marriott (aide à la production et présence sur le terrain) ou sur des opérations ponctuelles en extérieur.
  • Assurer le renouvellement des menus à la demande de la direction.
 
Sur l’analyse de couts et du budget
  • Assurer les achats de marchandises impliquant entre-autre une comparaison des prix, le choix des fournisseurs, le contrôle de la qualité des produits.
  • Elaborer des fiches techniques pour chaque recette avec analyse des couts.
  • Maximiser le profit sur chaque recette
  • Minimiser la perte de matière première à chaque étape de la production (jusqu’au dressage de l’assiette)
  • Etablir et contrôler et se conformer au budget de la cuisine
  • Surveiller et optimiser la gestion des stocks.
 
Sur la Gestion des Ressources Humaines et le management d’équipe
  • Identifier le besoin adéquat en personnel qualifié et à fort potentiel tout en respectant la stratégie de l’Hôtel 
  • Rencontrer et approuver personnellement toutes les équipes du département cuisine avant leur embauche
  • Assister et participer à l’établissement, la mise en place et l’exécution d’un processus de gestion des ressources humaines 
  • Instruire, soutenir, diriger, former et motiver l’ensemble du personnel afin d’atteindre les objectifs
  • Assurer la communication et les relations avec tout le personnel du département cuisine (responsables, et associés)
  • Mettre en place et gérer le planning du département cuisine
  • Assurer le respect règlementaire, de sécurité et hygiène et du droit de travail ;
  • Encadrer, coordonner et contrôler l’ensemble du personnel du département cuisine afin d’assurer que tout le personnel s’identifie et s’approprie de la stratégie de l’Hôtel
 
Sur le contrôle des règles d’hygiènes
  • Etablir dès la préouverture les procédures et les normes d’hygiènes et de sécurité du département cuisine.
  • Assurer la formation de l’équipe entre autres aux normes d’hygiène et de sécurité HACCP.
  • Assurer l’interaction avec les cabinets externes d’audit et/ou les contrôleurs de l’hygiène.
  • Contrôler la qualité et le respect des procédures de travail ainsi le respect des règles d'hygiène et sécurité et les standards HACCP a travers d’audit interne fréquentes dans tous les espaces de cuisine et zones de stockage.


PROFIL RECHERCHÉ

De formation cuisine, vous justifiez une expérience significative sur un poste d’encadrement en cuisine. Vous êtes créatif, autonome et pro-actif tout en étant organisé et rigoureux. Fort d’un excellent relationnel, vous maitrisez l’art de la communication (verbal, écrite et l’écoute) et vous imposez comme un vrai leader qui saura choisir et accompagner ses équipes efficacement.
Avoir déjà travailler dans un contexte d’ouverture d’hôtel/restaurant serait un plus.
Connaissances des normes HACCP.
 
Ce profil de poste non exhaustif est donné à titre indicatif.
L’entreprise se réserve le droit d’effectuer des modifications si nécessaire.
Cette entreprise est une entreprise qui s'engage en faveur de l'égalité professionnelle, qui veut donner chacun sa chance et qui favorise une culture « inclusive ».


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QUESTIONS / RÉPONSES
Les questions souvent posées
Q : Ce poste est-il toujours à pourvoir ?
R : Nous demandons aux recruteurs de retirer les annonces lorsqu'elles sont pourvues. De plus, chaque lundi, nous envoyons à tous les hôtels et restaurants la liste de leurs offres en cours pour qu'ils vérifient si elles sont toujours d'actualité et que la liste soit bien à jour. Enfin, chaque vendredi, nous mettons hors ligne les offres de plus de trois mois. Donc normalement, oui, le recrutement pour ce poste est toujours en cours.
Si toutefois vous aviez une information contraire, nous contacterions l'hôtel pour en savoir plus.

Q : J'ai envoyé ma candidature et je n'ai toujours pas de réponse.
Que dois-je faire ?

R : Chaque établissement a son propre processus et les délais pour finaliser un recrutement varient selon ces procédures internes. Notre rôle se concentre sur la mise en ligne de l'offre et sa circulation via nos réseaux. Nous n'intervenons pas dans le recrutement. Nous vous recommandons de contacter l'établissement par téléphone une semaine après avoir postulé, cela vous permet une prise de contact, montrer votre intérêt pour le poste, savoir ce que le recruteur a pensé de votre candidature et poser des questions sur le processus de recrutement.



ET ENSUITE ?

Vous venez d'envoyer votre candidature ?
Voici ce qu'il va se passer ensuite :

Nous sommes toujours en quête de nouveaux talents et nous allons étudier attentivement votre dossier.
Nous ne manquerons pas de vous contacter si votre profil correspond à notre recherche.

Toutefois, sans nouvelle de notre part dans un délai de trois semaines, veuillez considérer que votre
candidature n'a pas été retenue.

Sauf opposition de votre part, vos données seront conservées dans nos bases de données « candidats »
pendant une période de 2 ans. A l’issue de cette période, vos données seront supprimées sauf accord
exprès de votre part nous autorisant à les conserver pour une nouvelle période de 2 ans.

Conformément à la réglementation en vigueur, vous pouvez à tout moment exercer vos droits d’accès, de
rectification, d’effacement de vos données personnelles, revenir sur votre consentement, vous opposer au
traitement de vos données, en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable,
en nous envoyant un email à l'adresse suivante : rgdp@courtyardparispdv.com

Cordialement,

L’Equipe des Ressources Humaines


IMPORTANT : prière de ne pas contacter Service 4 Étoiles pour des questions concernant les offres, notamment pour connaître la suite donnée à votre candidature. Nous vous remercions de contacter directement le recruteur.

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Poste recherché :
Chef de cuisine

Référence : n°50902
Ville : Issy-les-Moulineaux
Pays : France
Contrat : CDI
Date de début du contrat : As soon as possible
Salaire : A définir
Expérience : expérimenté
Statut du poste : Cadre
Catégorie du poste : Cuisine
Date de mise en ligne : 26/04/2019
Offre toujours d'actualité pour la semaine du 24/06/2019



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